小幡有樹子さんレシピのキッチンジェルソープです。
とにかく作り方は簡単。
石けんの切れ端と同じ量の熱湯を入れるだけ。
粗熱が完全に取れたら、EOとしてレモンを10滴入れます。
これで一晩置いて、ジェル化すればできあがり!
私はテキトーな性格なので、
石けんの量も熱湯も目分量ですがそれでもちゃんと仕上がります。
この容器はアフタヌーンティで購入したものです。
このときの店員さんがすごく親切な人だったのも印象深い
(て、なんの関係もないですが^^;)
手軽にできるこのキッチンジェルソープオススメです。
とにかく作り方は簡単。
石けんの切れ端と同じ量の熱湯を入れるだけ。
粗熱が完全に取れたら、EOとしてレモンを10滴入れます。
これで一晩置いて、ジェル化すればできあがり!
私はテキトーな性格なので、
石けんの量も熱湯も目分量ですがそれでもちゃんと仕上がります。
この容器はアフタヌーンティで購入したものです。
このときの店員さんがすごく親切な人だったのも印象深い
(て、なんの関係もないですが^^;)
手軽にできるこのキッチンジェルソープオススメです。