最近は牛乳パックで石けんを作っていますが、
最初の方はチップスターの筒で作っていました。
なので丸い石けんばかり。
そのときのひとつがこの石けんです。
生地にココアパウダーと豆乳を入れ、
いろんな石けんの切れ端を混ぜ込みました。
見た目はなかなかと気に入っているのですが、
使うとココアパウダーが多かったのか、多少色落ちがするのが難点。
オリーブオイル
ココナッツオイル
パームオイル
OP ココアパウダー
豆乳
石けんの切れ端
☆☆☆12月9日の手づくり石けんwebの
本日のアート石けんに私のキッチンソープを
載せていただけるそうです。
ありがとうございます!
最初の方はチップスターの筒で作っていました。
なので丸い石けんばかり。
そのときのひとつがこの石けんです。
生地にココアパウダーと豆乳を入れ、
いろんな石けんの切れ端を混ぜ込みました。
見た目はなかなかと気に入っているのですが、
使うとココアパウダーが多かったのか、多少色落ちがするのが難点。
オリーブオイル
ココナッツオイル
パームオイル
OP ココアパウダー
豆乳
石けんの切れ端
☆☆☆12月9日の手づくり石けんwebの
本日のアート石けんに私のキッチンソープを
載せていただけるそうです。
ありがとうございます!