先日作った石けんのもうひとつはレッドパームオイルを使った石けんです。
やっぱりレッドパームオイルは色がはっきり出ますね。
米油は消費期限が迫っているので、焦って使いました^^;
緑茶インフューズドオイルの石けんは固まり具合が良かったのですが、
こちらは柔らかくて、カットに苦労しました。
レシピが悪いのか?
保温状態が悪いのか?(..)
米油
ひまし油
ホホバオイル
ココナッツオイル
レッドパームオイル
OP ホワイトクレイ
シアバター石けん
EO クラリセージ
ラベンダー
オレンジスイート
やっぱりレッドパームオイルは色がはっきり出ますね。
米油は消費期限が迫っているので、焦って使いました^^;
緑茶インフューズドオイルの石けんは固まり具合が良かったのですが、
こちらは柔らかくて、カットに苦労しました。
レシピが悪いのか?
保温状態が悪いのか?(..)
米油
ひまし油
ホホバオイル
ココナッツオイル
レッドパームオイル
OP ホワイトクレイ
シアバター石けん
EO クラリセージ
ラベンダー
オレンジスイート