電子レンジでお餅を焼いていました。
電子レンジの付属品の皿?にアルミホイルを敷いてオリーブオイルを垂らし
そこにお餅を置いて4分。
これで上手くいっていました。
しかし、よくよく電子レンジのトリセツを読むと、
付属品の皿はレンジを使うときは使用しないで下さいとありました。
ということはダメなんだなと思い、
電子レンジの下にアルミホイルを敷きオリーブオイルを塗って4分やってみると
なんと火が出ました。
あわてて火を吹き消しました。
もちろん餅は無残‥( 一一)
懲りない私はレンジ用のタッパーに餅を入れ4分加熱してみると
今度はタッパーに穴が開きました。
もうびっくりです。
結局餅はどうやったら焼けるのでしょうか???
Headlight Blueお聴き下さい。