恋するダイバー もぐりんどのヒトリゴト

海、自然、ダイビング、日常のあれこれをバリ島から発信

3時のおやつは手作りデザート

2009-07-04 | バリ島生活
コーヒーゼリーなんて作ってみました。
お料理は苦手の私ですが、
デザート系は時々手作りするのです(^_^)v

市販のデザートってちょっと甘すぎたりして、
カロリーなんかも高そうだし…。
バリのケーキなんかも、かなり甘いんです。
なので、プリンとかチーズケーキとかスコーンとか、
そんなのを気が向いたときに作ってみたりします。

今回は日本からゼラチンをいただいたので、
簡単にできるコーヒーゼリーがひらめいた。
ひらめいたら無性に食べたくなった。

そう思ったら即、行動!
早朝からキッチンでガチャガチャ(^_^;)
そうだ!ゲストたちの分も、作っちゃお。
今日からダイビングスクールで今日は一日学科講習なのだ。

もちろん、カロリーカットのお砂糖使用ですよん。
上に乗ってる生クリームも甘さ控えめ。
ちょっぴり苦くて、大人のオヤツです。

お味の方は?
うん、まぁまぁイケてるぞっ。
3持のおやつまで出しちゃううちのお店って、すごくない?
な~んちゃって、自分が食いたかっただけなのさ、ハハハ。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする