8月20日(火)
りんご組のお部屋でピザトースト作りをしました
食育では初めて包丁を使って、ピザトーストの具材(なすとピーマン)を切りました(5歳児)
みんな、包丁の使い方の説明を真剣に聞いています
みんな上手に出来ました
4歳児のクラスと一緒にピザトーストのトッピングをします
作り方の説明を聞いてからクッキングスタート
美味しくできました
作ったピザトーストは、おやつの時間にみんなでいただきました
給食室 夏虫
8月20日(火)
りんご組のお部屋でピザトースト作りをしました
食育では初めて包丁を使って、ピザトーストの具材(なすとピーマン)を切りました(5歳児)
みんな、包丁の使い方の説明を真剣に聞いています
みんな上手に出来ました
4歳児のクラスと一緒にピザトーストのトッピングをします
作り方の説明を聞いてからクッキングスタート
美味しくできました
作ったピザトーストは、おやつの時間にみんなでいただきました
給食室 夏虫
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます