朝の散歩道に古民家をリフォームして移住してきた方のお家があります。
外国の方で、早々にハロウィン用のカボチャが飾ってあります。可愛かったので一枚。
今日は数が増えていました。(^-^)
これはJAの研修会で作ってきたワインのコルクを利用したリースです。
昨日は山梨勝沼のブドウ祭りでした。7万人を超える参加者で賑やかに盛り上がりました。
勝沼はブドウとワインで全国的にも有名です。無料のブースは長蛇の列だったようです。
週末の忙しい時に時々お手伝いしている「縁側茶房」もひっきりなしのお客様でした。
古民家の縁側を利用して始めた軽食喫茶が5年を過ぎてネットでも人気のお店になっています。
旦那様が栽培している20種類を超えるブドウも人気で店先で販売しています。
不便な場所なんですけどねえ・・・お店を切り盛りする店主さんのパワーなんでしょうね。
「今の時代の(SNSなど)おかげだよねえ。」と彼女は言いますがそれだけではありません。
リピーターが多いというのは魅力があるという事ですから。ブドウのパフェは宝石箱の様。
画像はありません。カメラを向ける暇さえ無いのです。興味のある方は検索してみてください。