先日は冬至でした。冬至カボチャは「小豆カボチャ」故郷では「いとこ煮」とは言いません。
毎年用意しています。小豆嫌いの人には迷惑な料理でしょうね。(^ー^;
我が家の?ミイ~ャは家の中ではのんびりゆったり過ごしています。
外に出るとほかの猫に出会うのを警戒してピリピリしている様子が見えます。
今日は農協でよういしてくれた正月の花を活けました。今年は講習なしです。
見本の写真が配られて「ご自由に活けてください」と。
まあこんな感じです。素人ですから「上出来!」と自己満足しています。
あと3日で新しい年が明けますね。来年はどうなるのか・・・?
コロナと寒さに気を付けてお元気に新年をお迎えください。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます