ひよこのごはん

美味しいものが大好きな、ひよこの日常。只今、決死の減量中のため食いしん坊を封印中なのだけど・・・。

トウモロコシの食べ方

2010-08-04 | カンちゃんのひとり言
カンちゃんのお姉さん、トウモロコシの食べ方にはチョットしたこだわりがあります。

今日は、カンちゃん姉さん流トウモロコシの食し方をご紹介いたしましょう。

まずは、2~3列を一粒づつ捻り取りながら食べていきます。

面倒ですが、ここまでくればこっちのもの(?)。

お次は、一気に一列を横に倒します。

この時、取れたトウモロコシの列は、長ければ長いほど宜しい。

どう?キレイに食べましたでしょ。

食べ終わったトウモロコシを見て、ビックリする方も少なくありません。

カンちゃんもトウモロコシを食べさせたらビックリするほどキレイに食べますが、さすがにお姉さんには敵いません。

でも、よく考えてみたら、お姉さんは魚もケンタッキーも見事なくらい骨だけにしていたっけ。
キレイ好きなのか、はたまたガッツキなのか?


肝心のトウモロコシの味?

北海道直送ですから、もちろん甘くて美味しかったですよ
生で食べても甘い「ピュアホワイト」ですが、色が薄い分トウモロコシの味もやや薄いみたい。
北海道の方が「こんなの」って言うくらいで、珍重していないのもチョット分かる気がする。

まぁ、人それぞれお好みですけどね。