ひよこのごはん

美味しいものが大好きな、ひよこの日常。只今、決死の減量中のため食いしん坊を封印中なのだけど・・・。

ミントシロップ

2010-08-09 | 3時のおやつ
カンちゃん家では、夏のアイスティーにミントシロップは付き物。

爽やかな香りがお気に入り。

ガムシロップを作るときに、ミントの枝を放り込むだけの簡単シロップ。

ミントは、ペルちゃん家のお庭から貰って来ます。

アイスティーに合うならば…、と作ってみましたのは紅茶のゼリー。

簡単だけど、ちょっとオシャレなデザートになりました。

ミントと相性の良い桃をのせて、たっぷりシロップをかけて頂きます。
(写真はカンちゃんのお母さん用なので、シロップがかけられないくらい・・・

桃と紅茶とミント。
3つ一緒に食べると、何倍も美味しい

これは、コース料理のデザートにも良いかも