カンちゃん家では、夏のアイスティーにミントシロップは付き物。
爽やかな香りがお気に入り。
ガムシロップを作るときに、ミントの枝を放り込むだけの簡単シロップ。
ミントは、ペルちゃん家のお庭から貰って来ます。
アイスティーに合うならば…、と作ってみましたのは紅茶のゼリー。
簡単だけど、ちょっとオシャレなデザートになりました。
ミントと相性の良い桃をのせて、たっぷりシロップをかけて頂きます。
(写真はカンちゃんのお母さん用なので、シロップがかけられないくらい・・・)
桃と紅茶とミント。
3つ一緒に食べると、何倍も美味しい
これは、コース料理のデザートにも良いかも
爽やかな香りがお気に入り。
ガムシロップを作るときに、ミントの枝を放り込むだけの簡単シロップ。
ミントは、ペルちゃん家のお庭から貰って来ます。
アイスティーに合うならば…、と作ってみましたのは紅茶のゼリー。
簡単だけど、ちょっとオシャレなデザートになりました。
ミントと相性の良い桃をのせて、たっぷりシロップをかけて頂きます。
(写真はカンちゃんのお母さん用なので、シロップがかけられないくらい・・・)
桃と紅茶とミント。
3つ一緒に食べると、何倍も美味しい
これは、コース料理のデザートにも良いかも