ひよこのごはん

美味しいものが大好きな、ひよこの日常。只今、決死の減量中のため食いしん坊を封印中なのだけど・・・。

真夏のフルコース

2010-08-16 | ウチごはん
特別暑い日が続き、料理をするのも汗だくです。

おまけに、モモちゃんがお腹を下しているので、夜のおトイレにお付き合いして寝不足のカンちゃんのお姉さん。

いつものキレ(?)が無いのが心配な中のフルコース作りです。


前菜。

スペイン風オムレツ オーロラソース掛け、蒸し鶏のサラダ、ソーセージ盛り合わせ ハニーマスタードソース、人参サラダ。

スープとサラダ。

枝豆の冷製スープと、生ジャガイモのサラダ。

今日のメインは、お魚。

鰹のガーリックパン粉焼き、コロコロ野菜のソテー添え。
ちょっと、見た目が淋しいです。
トマトか赤ピーマンを入れたら、彩りも綺麗だったなぁ。

パスタ。

ジェノベーゼとトマトのパスタ。
同じバター系なので、別々に食べても、混ぜても美味しいです。
ジェノベーゼソースは、前回よりも美味しく出来ました。

デザート。

今日は、コーヒーゼリーと南瓜プリンから選べます。
飲み物も、アイスコーヒーとアイスティーからチョイス。
豪華でしょ

味にキレは無かったけど、まぁまぁ形にはなってるかな?

おばあちゃんは、「これは何料理なんだ?」と、しつこく聞きます。
「う~ん、創作料理かな?」と答えると、「えっ、中華料理!」だって・・・。
さすがに、中華ではないと思うよ