ハロウィンの料理で余った南瓜のペーストを使って、南瓜のマドレーヌを作ろうと思ったカンちゃんのお姉さん。
だけど、前日まで冷蔵庫にあったバターが消えている・・・。
それでも強行突破で、マドレーヌもどきを作ります。
生地の見た目は、良い感じ。
南瓜色が、美味しそう♪
オーブンに入れて待つこと、十数分。
こんがり美味しそうに焼けました。
だけど、・・・・・あれれ?
見る見るしぼんで、小さくなってゆく
水分たっぷりの南瓜を入れたので、生地が重く、火が通りにくかったのです。
南瓜マドレーヌを作ったはずが、バターは無いは、上手く焼けないはで大失敗
味は悪くないし、別の食べ物だと思えば良いんです
そんな訳で、新作「南瓜風味の小判焼き」と命名いたしました
だけど、前日まで冷蔵庫にあったバターが消えている・・・。
それでも強行突破で、マドレーヌもどきを作ります。
生地の見た目は、良い感じ。
南瓜色が、美味しそう♪
オーブンに入れて待つこと、十数分。
こんがり美味しそうに焼けました。
だけど、・・・・・あれれ?
見る見るしぼんで、小さくなってゆく
水分たっぷりの南瓜を入れたので、生地が重く、火が通りにくかったのです。
南瓜マドレーヌを作ったはずが、バターは無いは、上手く焼けないはで大失敗
味は悪くないし、別の食べ物だと思えば良いんです
そんな訳で、新作「南瓜風味の小判焼き」と命名いたしました