去年、研究に研究を重ねた「にんじんジャム」。
おやき同様、嫌ってほど作りました・・・
美味しそうな新人参が出ていたので、久しぶりにジャムを作ってみることに。
手づくりだと、材料にもこだわれるのが嬉しいです。
大体、にんじんジャムってポピュラーじゃないですから、手づくりしないと、なかなか食べられないのかも!?
「あ~、去年は、この作業が大変だったなぁ」なんて、感慨深げに人参をスライス。
今日は、4本分!チョロイ、チョロイ!
1年以上作っていなかったのに、手順や味は覚えているもので、割とスンナリ完成しました。
今回は、ののやまさんラベルを貼って完成です
カンちゃん社長も納得の出来かな?
鮮やかな人参色が、綺麗でしょ。
これ1瓶で、人参1本分。
にんじんジャムは、乳製品との相性が抜群!
ヨーグルトやクリームチーズと良く合うんですよ
おやき同様、嫌ってほど作りました・・・
美味しそうな新人参が出ていたので、久しぶりにジャムを作ってみることに。
手づくりだと、材料にもこだわれるのが嬉しいです。
大体、にんじんジャムってポピュラーじゃないですから、手づくりしないと、なかなか食べられないのかも!?
「あ~、去年は、この作業が大変だったなぁ」なんて、感慨深げに人参をスライス。
今日は、4本分!チョロイ、チョロイ!
1年以上作っていなかったのに、手順や味は覚えているもので、割とスンナリ完成しました。
今回は、ののやまさんラベルを貼って完成です
カンちゃん社長も納得の出来かな?
鮮やかな人参色が、綺麗でしょ。
これ1瓶で、人参1本分。
にんじんジャムは、乳製品との相性が抜群!
ヨーグルトやクリームチーズと良く合うんですよ