ひよこのごはん

美味しいものが大好きな、ひよこの日常。只今、決死の減量中のため食いしん坊を封印中なのだけど・・・。

にんじんジャム

2010-11-09 | 3時のおやつ
去年、研究に研究を重ねた「にんじんジャム」。

おやき同様、嫌ってほど作りました・・・

美味しそうな新人参が出ていたので、久しぶりにジャムを作ってみることに。

手づくりだと、材料にもこだわれるのが嬉しいです。

大体、にんじんジャムってポピュラーじゃないですから、手づくりしないと、なかなか食べられないのかも!?

「あ~、去年は、この作業が大変だったなぁ」なんて、感慨深げに人参をスライス。

今日は、4本分!チョロイ、チョロイ!

1年以上作っていなかったのに、手順や味は覚えているもので、割とスンナリ完成しました。

今回は、ののやまさんラベルを貼って完成です

カンちゃん社長も納得の出来かな?

鮮やかな人参色が、綺麗でしょ。
これ1瓶で、人参1本分。

にんじんジャムは、乳製品との相性が抜群!
ヨーグルトやクリームチーズと良く合うんですよ