ひよこのごはん

美味しいものが大好きな、ひよこの日常。只今、決死の減量中のため食いしん坊を封印中なのだけど・・・。

白菜お片付けの献立

2011-02-11 | ウチごはん
白菜尽くしのお献立。

と言っても、2品だけど。

カンちゃん家の定番、白菜の中華丼と、白菜の中華炒め。

どちらも、ご飯がすすみます。

酢を多めに入れて、サッパリ感とコクを出しています。
中華炒めには、仕上げに胡麻油で香りをつけて。

そろそろ中華丼にも飽きてきたようで、今日は、特に中華炒めが美味しかった。

胡麻油の香りが、食欲をそそります。

これで、白菜1玉が片付いた。

白菜は大好きな野菜だけど、春が近づく頃になると、ちょっぴり飽きてくる。

漬物、鍋、炒め物、煮物、サラダなど、色々工夫しているつもりだけど、レパートリーが少ないってことかしら?