白菜尽くしのお献立。
と言っても、2品だけど。
カンちゃん家の定番、白菜の中華丼と、白菜の中華炒め。
どちらも、ご飯がすすみます。
酢を多めに入れて、サッパリ感とコクを出しています。
中華炒めには、仕上げに胡麻油で香りをつけて。
そろそろ中華丼にも飽きてきたようで、今日は、特に中華炒めが美味しかった。
胡麻油の香りが、食欲をそそります。
これで、白菜1玉が片付いた。
白菜は大好きな野菜だけど、春が近づく頃になると、ちょっぴり飽きてくる。
漬物、鍋、炒め物、煮物、サラダなど、色々工夫しているつもりだけど、レパートリーが少ないってことかしら?
と言っても、2品だけど。
カンちゃん家の定番、白菜の中華丼と、白菜の中華炒め。
どちらも、ご飯がすすみます。
酢を多めに入れて、サッパリ感とコクを出しています。
中華炒めには、仕上げに胡麻油で香りをつけて。
そろそろ中華丼にも飽きてきたようで、今日は、特に中華炒めが美味しかった。
胡麻油の香りが、食欲をそそります。
これで、白菜1玉が片付いた。
白菜は大好きな野菜だけど、春が近づく頃になると、ちょっぴり飽きてくる。
漬物、鍋、炒め物、煮物、サラダなど、色々工夫しているつもりだけど、レパートリーが少ないってことかしら?