この頃、不摂生気味のカンちゃんのお姉さん。
ちゃんとした温かいごはんが食べたくて、時間が無いけど料理を作ることにしました。
残り物で作る献立は、頭を使います。
結局、「温かい」というキーワードと、生クリームが少々残っていたので、グラタンを作ることにしました。
「ちゃんとした」ごはんだから、野菜たっぷり(ばっかり?)のスープと、大根サラダもつけて。
グラタンは、久しぶり♪
ベシャメルソース作りは得意なカンちゃんのお姉さんですが、いつもは入れない生クリームが入っているので、今日は特別濃厚です。
大根と水菜のサラダは、じゃことガーリックオイルで頂きました。
熱々グラタンに、胡椒たっぷりのスープと蜂蜜入りの紅茶で、食べ終わる頃にはホカホカ。
温かい食事になりました。
ちゃんとした温かいごはんが食べたくて、時間が無いけど料理を作ることにしました。
残り物で作る献立は、頭を使います。
結局、「温かい」というキーワードと、生クリームが少々残っていたので、グラタンを作ることにしました。
「ちゃんとした」ごはんだから、野菜たっぷり(ばっかり?)のスープと、大根サラダもつけて。
グラタンは、久しぶり♪
ベシャメルソース作りは得意なカンちゃんのお姉さんですが、いつもは入れない生クリームが入っているので、今日は特別濃厚です。
大根と水菜のサラダは、じゃことガーリックオイルで頂きました。
熱々グラタンに、胡椒たっぷりのスープと蜂蜜入りの紅茶で、食べ終わる頃にはホカホカ。
温かい食事になりました。