ひよこのごはん

美味しいものが大好きな、ひよこの日常。只今、決死の減量中のため食いしん坊を封印中なのだけど・・・。

大学芋の研究

2012-09-05 | 3時のおやつ
ここ数年、今頃になると一つの食べ物を研究しまくる、ひよこの母さん。


秋のお祭りで販売する食べ物の予行練習なのですが、どうせ売るなら美味しいものをと毎年研究に余念がありません。

ドライカレーから始まり、きのこ汁、おやき、肉まんなど、家族は、ひたすら同じものを食べさせられるから厄介です。


年々規制が厳しくなり、販売できるものの種類も減り、選択の余地がなくなってきました。

それで、今年は大学芋になった訳です。

お芋の大きさや切り方、餡の味など、シンプルだけど難しい。

なかなか納得がいかないようで、暫く大学芋が続きそう。


ひよこの母さんは、サツマイモが大好き!

だから苦にもならないのでしょうが、芋ってモサモサしているから食べるのも疲れてきます・・・。


今年はサツマイモが嫌いになりそうな予感がしてきた、ひよこです。


最新の画像もっと見る