最近、減量のため筋トレをしているから、たんぱく質を多く摂るようにしているけれど、基本、ひよこの家は野菜中心のごはん。
若い頃とは違うから、体の為にはこれで良いんでしょうね。
(なのに、なぜ太る?)
梅ダレのオクラ納豆以外は、ほぼ野菜。
ナスとキュウリの梅和え、ゴボウとコンニャクのピリ辛炒め、冬瓜の煮物、煮豆、味噌汁。
大好きなご飯は、お替り禁止なのが悲しいけれど、おかずでお腹を満たします。
最近、余った手作り梅干で練り梅を作ることが多くなり、色々な料理に重宝していますが、ナスとキュウリの梅和えは、なかなかのものでした。
冬瓜の煮物が残ったので、冬瓜を薄く切り、うどんと一緒に。
冷たいお出汁で、サッパリ頂きます。
とってもお上品な一杯。
そもそも、冬瓜の煮物は出汁が美味しくなくちゃいけないから、美味しいに決まってる。
お雑炊にしても美味しいのよね。
チョッピリたんぱく質が足らないのが気になるけれど・・・。
ブームからは、かなり遅れて肉食系女子(意味が違う?)になりつつある、ひよこです。
若い頃とは違うから、体の為にはこれで良いんでしょうね。
(なのに、なぜ太る?)
梅ダレのオクラ納豆以外は、ほぼ野菜。
ナスとキュウリの梅和え、ゴボウとコンニャクのピリ辛炒め、冬瓜の煮物、煮豆、味噌汁。
大好きなご飯は、お替り禁止なのが悲しいけれど、おかずでお腹を満たします。
最近、余った手作り梅干で練り梅を作ることが多くなり、色々な料理に重宝していますが、ナスとキュウリの梅和えは、なかなかのものでした。
冬瓜の煮物が残ったので、冬瓜を薄く切り、うどんと一緒に。
冷たいお出汁で、サッパリ頂きます。
とってもお上品な一杯。
そもそも、冬瓜の煮物は出汁が美味しくなくちゃいけないから、美味しいに決まってる。
お雑炊にしても美味しいのよね。
チョッピリたんぱく質が足らないのが気になるけれど・・・。
ブームからは、かなり遅れて肉食系女子(意味が違う?)になりつつある、ひよこです。