今日と明日は、地元のお祭り。
ひよこの母さんは、数日前から大忙しでした。
今日も今日で、試作に試作を重ねた大学芋の販売の為、朝早く家を出ます。
人手が足りなくて大変だというので、今年も差し入れを持って行くひよこです。
今年は忙しくて凝ったものは出来ないから、簡単な『おにぎり』に決定!
きのこ汁とは名ばかりの豚汁もどきも販売しているので、ごはんがあれば昼食になるしね。
(どうしても去年の『きのこ汁』の看板が使いたかった、ひよこの母さんです)
おにぎりとはいえ、普通っていうのもなんだから、今回は炊き込みおこわ風と、酢飯の2種類。
1人で、握って握って握りまくりました。
差し入れだけじゃなく、自分のお昼や、他にもあちこち配ったので、すごい数!
しっかり味付けしてから炊き込んだ、こってり系の四目おこわと、生姜の甘酢漬け、炒り卵、椎茸の佃煮を混ぜ込んだ、さっぱり系の酢飯なので、味的にもバランスが良いでしょ。
だけど、おにぎりって、つい食べ過ぎちゃうから、減量中の身には危険な食べ物なのよね・・・。
ひよこの母さんは、数日前から大忙しでした。
今日も今日で、試作に試作を重ねた大学芋の販売の為、朝早く家を出ます。
人手が足りなくて大変だというので、今年も差し入れを持って行くひよこです。
今年は忙しくて凝ったものは出来ないから、簡単な『おにぎり』に決定!
きのこ汁とは名ばかりの豚汁もどきも販売しているので、ごはんがあれば昼食になるしね。
(どうしても去年の『きのこ汁』の看板が使いたかった、ひよこの母さんです)
おにぎりとはいえ、普通っていうのもなんだから、今回は炊き込みおこわ風と、酢飯の2種類。
1人で、握って握って握りまくりました。
差し入れだけじゃなく、自分のお昼や、他にもあちこち配ったので、すごい数!
しっかり味付けしてから炊き込んだ、こってり系の四目おこわと、生姜の甘酢漬け、炒り卵、椎茸の佃煮を混ぜ込んだ、さっぱり系の酢飯なので、味的にもバランスが良いでしょ。
だけど、おにぎりって、つい食べ過ぎちゃうから、減量中の身には危険な食べ物なのよね・・・。