今年はニューフェイスのジンジャーシロップに主役を奪われ気味ですが、カンちゃん家で新生姜と言えば「佃煮」です。
一体、どれほどの新生姜を買っただろう?
今回の佃煮だけでも1キロ以上。
生姜の佃煮を作るのも、今年はこれで3回目。
飛ぶように売れていくので毎年何度も作り、すっかりカンちゃん家の味になりました。
細く刻むのが手間だから、カンちゃんのお母さんは嫌になってしまうそうで、今回はお姉さんがお手伝い。
大きなザルに一杯です!
鍋一杯の量ですが、出来上がりは1/3以下。
今回は多めに作ったけれど、知人に差し上げても好評な生姜の佃煮は、あっという間に無くなります。
温かいごはんと食べると最高♪
ついつい、お替りしたくなるほど美味しいです。
その辺で売っているものにも負けませんよ!
そんな訳で、今年も大量の新生姜を食べ尽くしたカンちゃん家でした。
一体、どれほどの新生姜を買っただろう?
今回の佃煮だけでも1キロ以上。
生姜の佃煮を作るのも、今年はこれで3回目。
飛ぶように売れていくので毎年何度も作り、すっかりカンちゃん家の味になりました。
細く刻むのが手間だから、カンちゃんのお母さんは嫌になってしまうそうで、今回はお姉さんがお手伝い。
大きなザルに一杯です!
鍋一杯の量ですが、出来上がりは1/3以下。
今回は多めに作ったけれど、知人に差し上げても好評な生姜の佃煮は、あっという間に無くなります。
温かいごはんと食べると最高♪
ついつい、お替りしたくなるほど美味しいです。
その辺で売っているものにも負けませんよ!
そんな訳で、今年も大量の新生姜を食べ尽くしたカンちゃん家でした。