ひよこのごはん

美味しいものが大好きな、ひよこの日常。只今、決死の減量中のため食いしん坊を封印中なのだけど・・・。

キュウリの佃煮

2012-07-21 | ウチごはん
ひよこが住む町では、今年はキュウリが豊作らしい。

そんなわけで、ご近所から美味しそうな採りたてのキュウリを沢山頂きました。

キュウリが沢山あると、佃煮を作ります。


少し厚めの輪切りにして、塩を振り、水気を少し絞る。

あとは、煮るだけ。

買ったものよりも、断然美味しい!

冷蔵庫に常備しておくと便利なんですよ。


「美味しいごはんと、美味しい漬物、味しい味噌汁があれば、それが一番のご馳走かも」と思う、今日この頃。

炊きたてのごはんとキュウリの佃煮、なんて幸せなんでしょう!


最新の画像もっと見る