ひよこが住む町では、今年はキュウリが豊作らしい。
そんなわけで、ご近所から美味しそうな採りたてのキュウリを沢山頂きました。
キュウリが沢山あると、佃煮を作ります。
少し厚めの輪切りにして、塩を振り、水気を少し絞る。
あとは、煮るだけ。
買ったものよりも、断然美味しい!
冷蔵庫に常備しておくと便利なんですよ。
「美味しいごはんと、美味しい漬物、味しい味噌汁があれば、それが一番のご馳走かも」と思う、今日この頃。
炊きたてのごはんとキュウリの佃煮、なんて幸せなんでしょう!
そんなわけで、ご近所から美味しそうな採りたてのキュウリを沢山頂きました。
キュウリが沢山あると、佃煮を作ります。
少し厚めの輪切りにして、塩を振り、水気を少し絞る。
あとは、煮るだけ。
買ったものよりも、断然美味しい!
冷蔵庫に常備しておくと便利なんですよ。
「美味しいごはんと、美味しい漬物、味しい味噌汁があれば、それが一番のご馳走かも」と思う、今日この頃。
炊きたてのごはんとキュウリの佃煮、なんて幸せなんでしょう!