昨日に続き、今日も涼しくて過ごしやすいですね。
こんな日なら、おやき作りも苦になりません。
家にある材料で作るから豪華なものではないけれど、気合を入れて作ります。
今回の具は、かぼちゃ、金平ゴボウ、野菜MIX、ナスの炒め物。
焼いた後に具の種類が分かるよう、印を付けるのも忘れません。
本当はナス味噌を作る予定だったのに味噌が無かったから、なんとか頑張って、それなりの炒め物に仕上げました。
カンちゃんのお姉さん、去年は嫌!って程おやきを作ったから、暫く作らなくても皮は上手に出来るようです。
おやきを焼くのも、慣れたもの。
ふっくら美味しそうに焼けました。
もちろん食べても美味しくて、飛ぶように無くなります。
「やっぱり、ウチのおやきは美味しいね~」と、ガツガツ食べるカンちゃんのお母さんでしたが、暫くすると「お腹が減ってれば、何を食べたって美味しいのよ」という厳しいお言葉・・・・・。
まだまだ、おやき道を極める道のりは長いようです。
こんな日なら、おやき作りも苦になりません。
家にある材料で作るから豪華なものではないけれど、気合を入れて作ります。
今回の具は、かぼちゃ、金平ゴボウ、野菜MIX、ナスの炒め物。
焼いた後に具の種類が分かるよう、印を付けるのも忘れません。
本当はナス味噌を作る予定だったのに味噌が無かったから、なんとか頑張って、それなりの炒め物に仕上げました。
カンちゃんのお姉さん、去年は嫌!って程おやきを作ったから、暫く作らなくても皮は上手に出来るようです。
おやきを焼くのも、慣れたもの。
ふっくら美味しそうに焼けました。
もちろん食べても美味しくて、飛ぶように無くなります。
「やっぱり、ウチのおやきは美味しいね~」と、ガツガツ食べるカンちゃんのお母さんでしたが、暫くすると「お腹が減ってれば、何を食べたって美味しいのよ」という厳しいお言葉・・・・・。
まだまだ、おやき道を極める道のりは長いようです。