運動を始めて、ますますお腹が減るようになったひよこです。
だけど減量中だから、必要以上は食べてはいけません。
それでも、野菜は罪悪感が少ないから、たくさん食べちゃいます。
もともと、ひよこ家の献立は野菜だらけ。
減量中だからではなく、普段からこんな感じです。
茎わかめの煮物は、大定番。
コリコリした食感もいいし、海草だから体にも良さそうでしょ。
いつもは超薄味なので、ガツガツ食べちゃいます。
今回は、ちょっと味が濃かったかな・・・。
「おっ、肉!」と思いきや、中身は生姜とリンゴがたっぷり。
薄切り肉1枚で、これでもかと生姜とリンゴを巻きました。
甘辛ダレと相性抜群!
だけど、付け合せの獅子唐炒めが妙に美味しかった。
こちらは初挑戦。
お友達からお土産に頂いた「つけてみそ かけてみそ」を使って、里芋を煮てみました。
仕上げに柚子の皮を散らして。
大根やこんにゃく、お豆腐も一緒に煮たかったけれど、どれも無かったので淋しい煮物。
ちょっと甘めの味噌おでん風です。
これに、キュウリと竹輪の酢の物、煮魚、汁物がついた。
やっぱりヘルシー。
なのに、なぜ太る???
だけど減量中だから、必要以上は食べてはいけません。
それでも、野菜は罪悪感が少ないから、たくさん食べちゃいます。
もともと、ひよこ家の献立は野菜だらけ。
減量中だからではなく、普段からこんな感じです。
茎わかめの煮物は、大定番。
コリコリした食感もいいし、海草だから体にも良さそうでしょ。
いつもは超薄味なので、ガツガツ食べちゃいます。
今回は、ちょっと味が濃かったかな・・・。
「おっ、肉!」と思いきや、中身は生姜とリンゴがたっぷり。
薄切り肉1枚で、これでもかと生姜とリンゴを巻きました。
甘辛ダレと相性抜群!
だけど、付け合せの獅子唐炒めが妙に美味しかった。
こちらは初挑戦。
お友達からお土産に頂いた「つけてみそ かけてみそ」を使って、里芋を煮てみました。
仕上げに柚子の皮を散らして。
大根やこんにゃく、お豆腐も一緒に煮たかったけれど、どれも無かったので淋しい煮物。
ちょっと甘めの味噌おでん風です。
これに、キュウリと竹輪の酢の物、煮魚、汁物がついた。
やっぱりヘルシー。
なのに、なぜ太る???