ひよこのごはん

美味しいものが大好きな、ひよこの日常。只今、決死の減量中のため食いしん坊を封印中なのだけど・・・。

ヘルシーご飯

2012-10-11 | ウチごはん
運動を始めて、ますますお腹が減るようになったひよこです。


だけど減量中だから、必要以上は食べてはいけません。

それでも、野菜は罪悪感が少ないから、たくさん食べちゃいます。


もともと、ひよこ家の献立は野菜だらけ。
減量中だからではなく、普段からこんな感じです。


茎わかめの煮物は、大定番。

コリコリした食感もいいし、海草だから体にも良さそうでしょ。

いつもは超薄味なので、ガツガツ食べちゃいます。
今回は、ちょっと味が濃かったかな・・・。


「おっ、肉!」と思いきや、中身は生姜とリンゴがたっぷり。

薄切り肉1枚で、これでもかと生姜とリンゴを巻きました。

甘辛ダレと相性抜群!

だけど、付け合せの獅子唐炒めが妙に美味しかった。


こちらは初挑戦。

お友達からお土産に頂いた「つけてみそ かけてみそ」を使って、里芋を煮てみました。

仕上げに柚子の皮を散らして。

大根やこんにゃく、お豆腐も一緒に煮たかったけれど、どれも無かったので淋しい煮物。

ちょっと甘めの味噌おでん風です。


これに、キュウリと竹輪の酢の物、煮魚、汁物がついた。


やっぱりヘルシー。

なのに、なぜ太る???


最新の画像もっと見る