10月になって、雨が続いたり、暑くなったり不安定です。
庭の唐辛子の仲間です。色ずいてますが、花も咲いてます。
霜が降りるまで実が成ります。温度があれば年中出来ます。

世界一辛い唐辛子のハバネロ。青くてもすっごく辛いです。

「大唐辛子」日本の唐辛子で、一番大きいらしく、辛いです。
大甘唐辛子と言う、辛くないタイプと間違えたんです。
しし唐と、しし唐辛子も、名前が微妙で間違え易いです私。

「鷹のツメ」は、ぺペロンチーノに欠かせません。

「しし唐」で、ロシアンルーレット。偶に辛いのがあります。
辛いのが出来ない為には、唐辛子から隔離して、育てます。

「赤ピーマン」肉薄で軟らか、熟さなくても綺麗な赤い色。

「パプリカレッド」肉厚で甘い。サラダ、ピクルスやムースに

「ミニパプリカ・オレンジ」半分の大きさの為、収穫が早い。

「ミニパプリカ・イエロー」よく縦に色が付くので、飾り用

ピーマン。赤く熟すと苦味がやわらぎます。
霜に当たって枯れるまで、庭で収穫できます。

庭の唐辛子の仲間です。色ずいてますが、花も咲いてます。
霜が降りるまで実が成ります。温度があれば年中出来ます。

世界一辛い唐辛子のハバネロ。青くてもすっごく辛いです。

「大唐辛子」日本の唐辛子で、一番大きいらしく、辛いです。
大甘唐辛子と言う、辛くないタイプと間違えたんです。
しし唐と、しし唐辛子も、名前が微妙で間違え易いです私。

「鷹のツメ」は、ぺペロンチーノに欠かせません。

「しし唐」で、ロシアンルーレット。偶に辛いのがあります。
辛いのが出来ない為には、唐辛子から隔離して、育てます。

「赤ピーマン」肉薄で軟らか、熟さなくても綺麗な赤い色。

「パプリカレッド」肉厚で甘い。サラダ、ピクルスやムースに

「ミニパプリカ・オレンジ」半分の大きさの為、収穫が早い。

「ミニパプリカ・イエロー」よく縦に色が付くので、飾り用

ピーマン。赤く熟すと苦味がやわらぎます。
霜に当たって枯れるまで、庭で収穫できます。

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます