久しぶりの京都で、ぜひ食べたい料理があったけん。
そりは、ン十ねん前にビンボー旅行したとき食べた唯一のごちそう、湯どうふ懐石じゃけん。
あんときは嵐山の近くでムリして入った料亭だったのう……。
今回は駅ビルのレストランじゃが、ちゃんとした懐石じゃけん。

ほれほれ、煮立ってきたけん。
このトーフじゃ。
このトーフが、ふだん食うとるスーパーのものと違うて感動したんじゃ。

なめらかじゃが、しっかりしとる絹ドーフ、豆の味がしますけん。
これをはふはふいいながら食べますけん。
生ゆば、白あえ、それに生麩を使うた料理も忘れたらいかんけん。
嵐山じゃあ生麩の佃煮にえらくカンドーしたんじゃが……、

ココでは生麩の天ぷらにやられたけん。
しかしこんな豪華なメシ、大金でも拾うたんかと思うじゃろう……。
んでも、GoToの地域共通クーポンがありますけん!。
そりは、ン十ねん前にビンボー旅行したとき食べた唯一のごちそう、湯どうふ懐石じゃけん。
あんときは嵐山の近くでムリして入った料亭だったのう……。
今回は駅ビルのレストランじゃが、ちゃんとした懐石じゃけん。

ほれほれ、煮立ってきたけん。
このトーフじゃ。
このトーフが、ふだん食うとるスーパーのものと違うて感動したんじゃ。

なめらかじゃが、しっかりしとる絹ドーフ、豆の味がしますけん。
これをはふはふいいながら食べますけん。
生ゆば、白あえ、それに生麩を使うた料理も忘れたらいかんけん。
嵐山じゃあ生麩の佃煮にえらくカンドーしたんじゃが……、

ココでは生麩の天ぷらにやられたけん。
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