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気がついたら、あやしい広島弁で書いとったけん。ネコとかスローライフとか部屋の片づけとかの日記ですけん。

懐石じゃけん

2020-11-02 09:00:30 | メシですけん
 久しぶりの京都で、ぜひ食べたい料理があったけん。

そりは、ン十ねん前にビンボー旅行したとき食べた唯一のごちそう、湯どうふ懐石じゃけん。

あんときは嵐山の近くでムリして入った料亭だったのう……。

今回は駅ビルのレストランじゃが、ちゃんとした懐石じゃけん。



ほれほれ、煮立ってきたけん。

このトーフじゃ。

このトーフが、ふだん食うとるスーパーのものと違うて感動したんじゃ。



なめらかじゃが、しっかりしとる絹ドーフ、豆の味がしますけん。

これをはふはふいいながら食べますけん。

生ゆば、白あえ、それに生麩を使うた料理も忘れたらいかんけん。

嵐山じゃあ生麩の佃煮にえらくカンドーしたんじゃが……、



ココでは生麩の天ぷらにやられたけん。

しかしこんな豪華なメシ、大金でも拾うたんかと思うじゃろう……。

んでも、GoToの地域共通クーポンがありますけん!。