甲府でどーしても食いとうなるんが、ほうとうじゃけん!。
熱々の鉄なべに、ほくほくのカボチャ。
ヤケドしそうなミソのスープを顔ぢうに飛ばして、あっついメンをすするけん。
……、
この猛暑に食ってられるかーっ!。
んじゃがだいじょうぶ、夏のほうとうちうメニューがありますけん。
ソレが『おざら』じゃ〜。
冷やしたメンを、あったかいしょうゆダシで食いますけん。
ようはほうとうのメンを水で冷やしただけじゃろうって?。
いやいや〜、そんな単純なもんじゃないのじゃ。
ほれ、ぶっとい厚みのほうとうと比べると……、
おざらのメンは薄う伸ばしてあるけん。
じゃけん食感もぜんぜん別ものなのじゃ。
このつるつる感が、夏にぴったりじゃけん。
んじゃが、根菜にまぎれて鶏ニクあったんで、わしはパスじゃな……。
とはいうても、コレでほうとうより値段も安いけん、ニクが食えるならオススメじゃ。
熱々の鉄なべに、ほくほくのカボチャ。
ヤケドしそうなミソのスープを顔ぢうに飛ばして、あっついメンをすするけん。
……、
この猛暑に食ってられるかーっ!。
んじゃがだいじょうぶ、夏のほうとうちうメニューがありますけん。
ソレが『おざら』じゃ〜。
冷やしたメンを、あったかいしょうゆダシで食いますけん。
ようはほうとうのメンを水で冷やしただけじゃろうって?。
いやいや〜、そんな単純なもんじゃないのじゃ。
ほれ、ぶっとい厚みのほうとうと比べると……、
おざらのメンは薄う伸ばしてあるけん。
じゃけん食感もぜんぜん別ものなのじゃ。
このつるつる感が、夏にぴったりじゃけん。
んじゃが、根菜にまぎれて鶏ニクあったんで、わしはパスじゃな……。
とはいうても、コレでほうとうより値段も安いけん、ニクが食えるならオススメじゃ。