どーも 愛美です🎵
ブログのご訪問ありがとうございます🎵
寒さが厳しくなってきましたねぇぇぇ
しもやけの季節が到来しました。笑
昨日の定休日は恒例のライドっ!
筑波山までゆるっと。
いつもならつつじヶ丘までなのですが
ゆるっとここまで行き
帰りは
つくば駅前のサザコーヒーに寄り道して
自宅へと帰ってきました🎵
寒さに負けずに
大人も風の子で
自転車を楽しみたいと思います🎵
話は変わりまして。
本日のお料理教室は年内でしたー。
5名の予定でしたが
風邪をひいてしまった方々がおりまして
今回は3名とこじまりとすすめて行きました。
何度か顔を合わせているメンバーなので
役割り分担もバッチリでこなして
いただきました🎵
恒例の伊達巻き作り。
甘さ控え目で美味しいです。
完成したお料理プラス
電気圧力鍋で作った黒豆も一緒に
特製お重に詰め詰め
みなさんのおせちが完成でーす
こちらは試食用🎵
うしく産お野菜で洋風おせち
〜メニュー〜
ポテトフォカッチャ
鶏肉のレンジロール
大根とハムのコールスロー
ブロッコリーのチーズマリネ
ししゃものエスカベッシュ
サツマイモとりんごのきんとん
伊達巻き
黒豆
以上です。
ご参加頂いたお客様ありがとうございました
また来年も当店の
うしくおいしくお料理教室を
よろしくお願いします。
来年のお料理教室の企画も
決まっておりますので
また追ってお知らせいたします。
ブログのご訪問ありがとうございます🎵
寒さが厳しくなってきましたねぇぇぇ
しもやけの季節が到来しました。笑
昨日の定休日は恒例のライドっ!
筑波山までゆるっと。
いつもならつつじヶ丘までなのですが
ゆるっとここまで行き
帰りは
つくば駅前のサザコーヒーに寄り道して
自宅へと帰ってきました🎵
寒さに負けずに
大人も風の子で
自転車を楽しみたいと思います🎵
話は変わりまして。
本日のお料理教室は年内でしたー。
5名の予定でしたが
風邪をひいてしまった方々がおりまして
今回は3名とこじまりとすすめて行きました。
何度か顔を合わせているメンバーなので
役割り分担もバッチリでこなして
いただきました🎵
恒例の伊達巻き作り。
甘さ控え目で美味しいです。
完成したお料理プラス
電気圧力鍋で作った黒豆も一緒に
特製お重に詰め詰め
みなさんのおせちが完成でーす
こちらは試食用🎵
うしく産お野菜で洋風おせち
〜メニュー〜
ポテトフォカッチャ
鶏肉のレンジロール
大根とハムのコールスロー
ブロッコリーのチーズマリネ
ししゃものエスカベッシュ
サツマイモとりんごのきんとん
伊達巻き
黒豆
以上です。
ご参加頂いたお客様ありがとうございました
また来年も当店の
うしくおいしくお料理教室を
よろしくお願いします。
来年のお料理教室の企画も
決まっておりますので
また追ってお知らせいたします。