どーも 愛美です🎵
ブログのご訪問ありがとうございます🎵
今年もあと3日ですね
看板犬ーはとりさんとのバトンタッチの
スタンバイはオッケーです。
大掃除や年賀状やらと
お正月に向けての準備で忙しいと
思いますがそんなときも大活躍なのは!
スチームオーブンレンジビストロです。
先日のおせち料理教室で作りました
レンジでチキンロール。
レシピご紹介いたしまーす
☆材料☆
鶏もも肉 2枚
さやいんげん 8本
にんじん 1/2本
塩胡椒 少々
調味料
酒 大さじ3
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
マーマーレード 大さじ1
1 とりもも肉を平らになるように開き塩胡椒し
さやいんげんと棒状に切ったにんじんを
芯にして巻いていく。
ラップで包む。
2 耐熱皿に1を鶏肉の巻き終わりを下にして
レンジ庫内に入れて600wで10分間加熱し
裏返しにし600wで5分間加熱する。
3 フライパンに調味料をいれて加熱し
ふつふつしてきたらラップを外した
2を巻き終わりから
入れて蓋をしてコロコロしながら
弱火で10分間加熱する。
4 冷めたら切り分ける。
レンジで加熱するので火の通りも
気にせずかんたんに出来るおせちに
ぴったりな作り置きメニューです。
調味料のマーマーレードなんですが
お料理教室の当日の調味料準備で
はちみつを買い忘れて急遽マーマーレードに
変更したら美味しかったのでそのまま
レシピにしました!
まさに失敗は成功のもとです
先日参加されたお客様から柚子ジャムでも
美味しいそうです。
ぜひお試しくださいませ🎵🎵🎵
ブログのご訪問ありがとうございます🎵
今年もあと3日ですね
看板犬ーはとりさんとのバトンタッチの
スタンバイはオッケーです。
大掃除や年賀状やらと
お正月に向けての準備で忙しいと
思いますがそんなときも大活躍なのは!
スチームオーブンレンジビストロです。
先日のおせち料理教室で作りました
レンジでチキンロール。
レシピご紹介いたしまーす
☆材料☆
鶏もも肉 2枚
さやいんげん 8本
にんじん 1/2本
塩胡椒 少々
調味料
酒 大さじ3
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
マーマーレード 大さじ1
1 とりもも肉を平らになるように開き塩胡椒し
さやいんげんと棒状に切ったにんじんを
芯にして巻いていく。
ラップで包む。
2 耐熱皿に1を鶏肉の巻き終わりを下にして
レンジ庫内に入れて600wで10分間加熱し
裏返しにし600wで5分間加熱する。
3 フライパンに調味料をいれて加熱し
ふつふつしてきたらラップを外した
2を巻き終わりから
入れて蓋をしてコロコロしながら
弱火で10分間加熱する。
4 冷めたら切り分ける。
レンジで加熱するので火の通りも
気にせずかんたんに出来るおせちに
ぴったりな作り置きメニューです。
調味料のマーマーレードなんですが
お料理教室の当日の調味料準備で
はちみつを買い忘れて急遽マーマーレードに
変更したら美味しかったのでそのまま
レシピにしました!
まさに失敗は成功のもとです
先日参加されたお客様から柚子ジャムでも
美味しいそうです。
ぜひお試しくださいませ🎵🎵🎵