けんこーの健康的生活

福岡で日々うまいものを食べることに命をかけ、健康の為なら死んでもいい男の日記。

サリーラン

2007-02-18 11:57:58 | インポート

百道にある『サリーラン』に行ってきました。

Dsc09548 天然酵母やハーブ入りなどの体に優しいパンがメインの嬉しいお店です。

Dsc09573 Dsc09575 ゴマコロッケ(178円)。やっぱり買ってしまうがっつり系パン(笑)。胡麻とコロッケの組み合わせは和風でイカしてる♪(←死語)

Dsc09577 Dsc09578 かぼちゃパン(115円)。かぼちゃを練りこんである黄色いふわふわのパン。ちょっとかぼちゃのインパクトにはかけるかな?かぼちゃあんなんかが入ってたら美味しそうかも!

Dsc09579 Dsc09580 チーズフロマージュ(146円)。大好きなチーズクリームがたくさん入ってます♪フランス人になってボンジュールマドモワゼ~ル、エマニュエ~ルとお礼を言いたかったです(?)

サリーラン

福岡市早良区百道1丁目30-12 (地図

092-845-7616

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

STAR 26

2007-02-18 11:57:34 | インポート

ハイハットリージェンシー福岡にある『STAR 26(スタールヴァンシス)』に行ってきました。

Dsc1 ここではホテルに出されているパンを買うことができます。居酒屋中心ぽい博多駅付近にもパン屋がなにげに多くなっていていい感じですね。最近パンに餓えていたので買ったパンは一気に15分ぐらいで完食!!!パンを愛してるからこそなせる技です(?)

Dsc4 Dsc5 もちもちチーズ(140円)。プレゼントのようなベーコンの巻き方が素敵です(笑)。名前の通りもちもちしてるチーズッ!!!(←そのまま)

Dsc6 Dsc7 マカロニグラタンフォカッチャ(150円)。こちらはグラタンを魔?のトライアングルで囲っております。逃がさねーぞ、グラタンのウマみっ!!ていう意味があるんだと思います(←100%違う)

Dsc2 Dsc3 イチジクとチョコのベーグル(130円)。ちょっと意外な組み合わせだけどナカナカ!もっちり具合もいい感じ♪

Dsc8 Dsc9 アメリカンベーグル(170円)。YO!CHECK IT OUT!(?)なベーグル。チーズ乗ってる時点で合格ダヨネ~DA YO NE~♪(←古い)

Dsc10Dsc11_1 雪見(160円)。雪のような中のチーズクリームが美味!餅が入ってたら最高だったんだけどな…(←ロッテのアイスを意識しすぎ)

Dsc12 Dsc13 ラムレーズンクランツ(140円)。何だかんだいって一番ヒットしたのはコレでした!上にトッピングされてるレーズンとナッツが○○ソースと一緒に焼かれていて最高に美味しかったっす♪(←肝心のとこがド忘れ御免)

STAR 26

福岡市博多区博多駅東2-14-1 (地図

092-412-1234

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

K’s Oven

2007-02-18 11:57:08 | インポート

高取にある『K’s Oven』に行ってきました。

Dsc09549 藤崎商店街に昔からある老舗のパン屋さん。長時間低温熟成によるパン種を使用、無添加などこだわりも十分です。その店名でもある自慢のオーブンで僕も焼かれたいです(?)

Dsc09588 Dsc09596 ガーリックパジルフランス(189円)。ガーリックとバジルって最強です!ハードなフランスパンにどっちも味がしみこんでてウンマイ~♪

Dsc09581 Dsc09583カイザーサンド(157円)。ごまごましいパンにチーズとハムとオニオンがサンド。もうちょっと具が欲しいと思ったけど濃厚チーズがちゃんと挟んであったので全然オッケー(笑)

Dsc09584 Dsc09585 きなこパン(126円)。惜しげもなくきな粉の吹雪のごとくかかってます、きな粉(笑)。もっちりしたパン生地と相性バツグン♪

K’s Oven

福岡市早良区高取1-28-34 (地図

092-822-8213

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ベーグルサンド

2007-02-18 11:56:35 | インポート

パン祭りのラストはこっそり自分で作ったベーグルサンドをご紹介。プロのパン屋さんの後だと非常にしょぼく見えます(笑)

Dsc09680_1 ハムの人(?)からハムセットを格安で買っていて、パストラミビーフが大量にあったので毎日連続で作って食べてました。パストラミビーフとブロッコリースプラウトとクリームチーズ入りのスライスチーズを挟んで…っていうのを飽きもせず繰り返し(笑)。

しかし包丁だと綺麗にベーグルが半分に切ることがでません…パンナイフをそろそろ買わねば!!と思ったんだけど、それを買うお金でパン自体が2.3個買えるしな…う~ん迷ってしまうぜ(←こういうとこはセコイ)

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする