南区市崎にオープンした『cake-ya shou shou』に行ってきました。
あえて「Patisserie」とはせずにケーキ屋をローマ字読みにしたとこが可愛らしくていいですね(笑)。甘いものに目がない僕は店名の通りシュシュポポシュシュポポとオーバーラン気味で(?)機関車のように真っ先に来店。イートインスペースもちっちゃかったですがありましたよ。
巨峰のタルト(400円)。葡萄の中で一番好きな甘くてうまい巨峰が贅沢に6粒!さくさくでしっかり固めのタルト生地もかなりグーでむちゃ美味しいっす♪でも種無し巨峰だと勝手に思い込んで「がりっ!」と口の中で種を炸裂されてしまった僕のようにはならないようにしてくださいね。痛いんで(笑)
スフレフロマージュ(320円)。2種類のクリームチーズを使用していて人気もNO1だとか。確かにめ~ちゃくちゃ濃厚でチーズ好きにはたまりませんでした!ふんわりしっとりとフロマージュしてて(?)超最高~!超気持ちいい!!絶対コレまた食べたい!!!
cake-ya shou shou
福岡市南区市崎1-1-16 イルグラッツィア平尾Ⅱ 1F(地図)
092-526-2474