城南区七隈にある『La Terra』に行ってきました。
9月にオープンしたばかりのイタリアンです。ここのオーナーシェフは御所ケ谷にある名店『サーラカリーナ』出身だそう。サーラに思い出がある僕としては期待しちゃいます^^
ランチはパスタがメインのコース1200円とピッツァがメインのコース1400円の2種類です。今回はピッツァのコースで!
前菜は野菜の釜焼き。もちもちの生地の中にはパプリカ等の野菜がぎっしり♪もっとガブガブッとたくさん食べたい^^
パンは近所にあるタンドルマンのやつだそうです。サーラカリーナではセトレボンのパンだったから“これもきっとトレボンのや!”と勝手に思い込んでました笑
主役のピッツァマルゲリータ。イタリアのアンブロッジ社という会社の石釜&阿蘇の薪で焼き上げるというピッツァは薄めのクリスピータイプ。生地がもっちりとしててめちゃ美味!シンプルなマルゲリータだから余計トマトもモッツァレラチーズもバジルも美味しくて良いやつを使ってるなーって感じられました。あとタバスコ代わりに自家製の唐辛子オイルをかけて食べるんだけどこれがまた美味しくてグー♪持ち帰りしたかったです^^
ドルチェはティラミス。とろとろと柔らかーいタイプ。量は少ないけど濃厚な味でウマイ!
ドリンクはエスプレッソを。きゅっと気持ちがしまるぐらい濃いー味で幸せランチは終了。御馳走さまでした!
La Terra ラ・テッラ
福岡市城南区七隈4-1-9(地図)
092-834-7793
応援クリックしてくれたらテラウレシス。