博多区上川端町にある『高松モックン商店』に行ってきました。
去年末にあった忘年会で行った炭火焼がメインの居酒屋さんです。“もっくん”っていうとどうしても本木雅弘氏を思い出すんだけど特に彼に似た方はいませんでした笑。飲放付のコース3790円でエンジョイ!
ごぼうチップのシーザーサラダ。ごぼう使ってるサラダ、良いよなー。
ぷりっぷり海老のJINマヨネーズ。プリプリはもちろんでっかい海老で満足♪
こだわり自家製ラー油入り炊き餃子。炊き餃子だったからかラー油入ってるって気が付かなかったなぁ…笑
カマンベールポテト餅の磯辺揚げ。醤油?たれにつけていただきます。何故か周りには人気がなかったみたいなので僕4-5個食べました。カマンベールたっぷりで美味だったのに笑
超厚切り牛タン炭火焼+カルビとスーパーホルモン盛り合せ炭火焼+大っきな有頭えび炭火焼+穴子の白焼+イカゲソ炙り+旬菜の盛り合わせ炭火焼。メインとなる炭火焼きはこれでもかっていうほどバラエティ豊かにたくさん出てきました^^あっちもこっちもと嬉しい目移り♪
コシヒカリの海苔巻き塩むすび。炭火焼でかーなり腹いっぱいになった後だったのでなんかあまり印象に残ってない…おにぎりは空腹の時に食べるほうが絶対美味しく感じれるはず!
本日のデザートはお餅(白玉?)とバニラアイスの抹茶ソースがけ。お餅がまたもやずっしりお腹にたまりますよー笑。でもデザートは別腹となっているので他の方の分まで食べました。いやー食べた食べた!
高松モックン商店
福岡市博多区上川端町11-8(地図)
092-262-1855
応援クリックしながらス・シ・食いねぇー♪