中央区渡辺通にある『やきとり 六三四』に行ってきました。
有名店“焼きとりの八兵衛”で長年修業された大将がいるという人気の焼鳥店です。この日は8人の大人数だったけど奥の席を個室風にしてくれたので快適に過ごせました。オシャレで清潔感のある良い雰囲気のお店だからデートにも良さそうですよ^m^
六三四風ポテトサラダ600円。どーん!とタワーのような縦に長いインパクト大のポテサラ。意外と崩れないもんですねー笑。今度ポテサラ作ったら自分でもやってみようと思いました。どんくらいイケるかな笑
きゅうりのタタキ(フルボッコ)400円。野菜のくせに栄養素ほぼゼロだから自分では絶対買わないキュウリ。けどコレ味がすんごく染みてて美味しかったんですよ^^結局料理って栄養面だけじゃないよな…と見下してたのをちょっと反省。あとサブタイトルの“フルボッコ”が実に言い得て妙でツボにはまりました。ボッコボコにしてやんよ!とか言ってみたり(?)
カリカリ厚揚げ350円&もちもち揚げ出し豆腐550円。どっちも豆腐だけど比較したかったので両方注文。表面カリカリな厚揚げも美味しかったけど、お餅のようなねーっとりな口当たりの揚げ出し豆腐もグーです。
とり皮ポン酢400円。炙ってある鳥皮がさっぱりとポン酢で頂けます。
和牛ホルモン1本280円。結構酔っ払っててテンションわけわかめになってたらかひとつひとつの味は詳しく覚えてないんだけど(笑)串類はどれも間違いなくウマし!って感じでした。さすが!!特に好きだったのは味噌豚バラととろり串かなー。
焼きおにぎり1個250円。紫蘇が効いてて香りがイイ!表面のカリッカリ具合や醤油&バターの風味もウマし^^串類でお腹いっぱいだったけど小さ目だからペロリと頂けました。
デザートのゴマプリン350円、クリームブリュレ350円。シャーベット350円も頼んだけど写真はなし。焼鳥屋だけどちゃんと手作りで女性ゴコロ(&甘党男子ゴコロ)をつかんでますよね^^最後までご馳走様でした!
やきとり 六三四
福岡市中央区渡辺通5-3-23(地図)
092-725-3768
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