けんこーの健康的生活

福岡で日々うまいものを食べることに命をかけ、健康の為なら死んでもいい男の日記。

やきとり 六三四

2013-07-21 19:16:56 | インポート

中央区渡辺通にある『やきとり 六三四』に行ってきました。

Yakitori3641 有名店“焼きとりの八兵衛”で長年修業された大将がいるという人気の焼鳥店です。この日は8人の大人数だったけど奥の席を個室風にしてくれたので快適に過ごせました。オシャレで清潔感のある良い雰囲気のお店だからデートにも良さそうですよ^m^

Yakitori3642 六三四風ポテトサラダ600円。どーん!とタワーのような縦に長いインパクト大のポテサラ。意外と崩れないもんですねー笑。今度ポテサラ作ったら自分でもやってみようと思いました。どんくらいイケるかな笑

Yakitori36427 きゅうりのタタキ(フルボッコ)400円。野菜のくせに栄養素ほぼゼロだから自分では絶対買わないキュウリ。けどコレ味がすんごく染みてて美味しかったんですよ^^結局料理って栄養面だけじゃないよな…と見下してたのをちょっと反省。あとサブタイトルの“フルボッコ”が実に言い得て妙でツボにはまりました。ボッコボコにしてやんよ!とか言ってみたり(?)

Yakitori36425 Yakitori36423 カリカリ厚揚げ350円&もちもち揚げ出し豆腐550円。どっちも豆腐だけど比較したかったので両方注文。表面カリカリな厚揚げも美味しかったけど、お餅のようなねーっとりな口当たりの揚げ出し豆腐もグーです。

Yakitori36429 とり皮ポン酢400円。炙ってある鳥皮がさっぱりとポン酢で頂けます。

Yakitori3643 豚バラ150円。

Yakitori3644 豚バラなんこつとろり串1本200円。

Yakitori3645 みそ豚バラ1本170円。

Yakitori36410 肉厚しいたけ1本250円。

Yakitori3648 あらびきウインナー1本150円。

Yakitori36414 もも1本130円。

Yakitori36412 皮1本130円。

Dsc02377 ぼんじり1本150円。

Yakitori36416 砂ずり1本130円。

Dsc02380 和牛ホルモン1本280円。結構酔っ払っててテンションわけわかめになってたらかひとつひとつの味は詳しく覚えてないんだけど(笑)串類はどれも間違いなくウマし!って感じでした。さすが!!特に好きだったのは味噌豚バラととろり串かなー。

Yakitori36420 焼きおにぎり1個250円。紫蘇が効いてて香りがイイ!表面のカリッカリ具合や醤油&バターの風味もウマし^^串類でお腹いっぱいだったけど小さ目だからペロリと頂けました。

Yakitori36421 デザートのゴマプリン350円、クリームブリュレ350円。シャーベット350円も頼んだけど写真はなし。焼鳥屋だけどちゃんと手作りで女性ゴコロ(&甘党男子ゴコロ)をつかんでますよね^^最後までご馳走様でした!

やきとり 六三四

福岡市中央区渡辺通5-3-23(地図

092-725-3768

応援クリックも負けじと634回!!(無理)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする