博多駅前にある『daylight kitchen organic』に行ってきました。
福岡ビジョナリーアーツという専門学校が経営するカフェです。こういう学校が手掛ける店の料理って安くてそれなりのものを使った庶民派!ってイメージがあったけどココは全てオーガニックな材料にこだわって作ってるみたいで驚きでした。その分パンが900円とかタルト1ピースが800円とか値段が高めなので色々食べてみたいものあったけど手が出せませんでした笑
僕が頼んだお肉ランチ1200円。この日は糸島豚を使った冷製豚しゃぶでした。夏らしくあっさりだけど胡麻ダレが濃厚でグー。味噌汁を含めて色んな野菜がいっぱい食べられて良いなーと思いました^^
連れが食べてたお魚ランチ1200円。メインは鯵すり身とひじきのおとし揚げ。ひとつ貰ったけどちょっと揚げすぎかな?って印象。でも豆腐のディップ添えといいヘルシーなのはポイント高し!
ご飯付いてくるけど自家製のパンも頼めば出してくれます。しかもおかわりオッケー!量的に足りないだろうな…と思ってたけどこのパンのお陰で満足感がありました。しかも値段的に高いパン♪と思ったらなおのこと美味しい笑
食後のデザートにキアヌと手亡豆のシフォンケーキ400円も注文。ホールの1/4ぐらいの大きさでデカい!でもシフォンケーキって軽いからあっという間に食べてしまうんですけどね笑。デザートも健康的に〆ることができました^^
daylight kitchen organic デイライトキッチンオーガニック
福岡市博多区博多駅前3-16-3(地図)
092-483-1559
応援クリックもオーガニックで揃えてみました。