桜坂にある『Pâtisserie au fil du jour』に行ってきました。新しくオープンしたばかりのオシャレなパティスリーです。フランスで有名パティシエさんの右腕を務めていたというシェフらしいのですごーく期待してました^^値段はその分ちょっと高めかな?と思ったけど、美味しいもの食べれるならいいや!ってことで奮発。そんなこんなで今年も僕のエンゲル係数は高くなりそうです笑モンブランフレ600円。土日限定で発売しているこのモンブラン、オーダーを受けてから作ってくれます。30分から1時間以内に食べてほしいって書いてあったから、ちょっと焦って持ち帰りました笑。中のメレンゲがさっくさく!これは確かに作りたてならではの食感。モンブランでこんなサクサクなの初めて食べたなー。もちろん搾り立てモンブランのクリームも栗栗してて美味しかったけど生クリームがすごーくフレッシュなミルキーさでウマかったー!ルミエル460円。蜂の巣のようなチョコのトッピングが可愛いいっすよね^^アカシア蜂蜜のムースと洋梨がマッチしててグー!レモンの酸味もほんのり効いてて爽やかに美味しく頂けました。フォレノワールFG520円。濃厚なヴァローナのチョコムースとマダガスカル産バニラムース、甘酸っぱフランボアーズの3層のケーキ。見事にゴージャスな味でやっぱりケーキは幸せ感じられるから良いなーと思いました。バレンタイン近いからコレ贈るっていうのもいいかもですよー!
Pâtisserie au fil du jour パティスリーオーフィルドゥジュール
福岡市中央区桜坂1-14-9(地図)
092-231-8607
応援クリックも搾り立てが一番ウマし!