薬院にある『Osteria e Vino PORCO ROSSO』に行ってきました。イタリア・サルディーニャ島の郷土料理を楽しめるイタリア料理店です。僕おなじみの「今まで夜営業のみで行けずじまいだったけど10月からランチを始めてくれて歓喜して早速行ってみた!」シリーズです笑。1600円のPranzoAを頼みました。
おまかせ前菜5種。茄子のグラタンとかカルパッチョとか鶏レバーとかちょこちょこどれも美味しくて幸せ^^生ハムを秋が旬の柿をと一緒にっていうのも斬新な味わいでグー!前の週に行った某イタリアンがテンション下がるビミョーさだったので(ブログにも載せてません^^;)余計に美味しく感じました笑
自家製フォカッチャ。全粒粉使ってるのがヘルシーでイイネ!しっかり粉の風味が楽しめるフォカッチャでした。
秋トリュフを使った自家製タリオリーニ+600円。たっぷりのったトリュフでめっちゃ良い香り!他の具材入ってない分余計に贅沢感が味わえました。もっちり絶妙な食感のタリオリーニ自体もウマウマ!
連れは自家製サルシッチャと四角豆のクリームスパゲティ。ちょっと貰って食べたけど旨みぎゅぎゅっと詰まった感のサルシッチャがうまーし!でした。
ドルチェは林檎のケーキとハチミツのジェラート。どっちもちゃーんと現地のイタリア家庭料理ちっくで美味しいっす^^
食後のドリンクはホットコーヒーを。一緒に出してくれたのがちゃんとしたミルク&白砂糖じゃなかったのが最後まで嬉しかったです。
Osteria e Vino ROSSO
福岡市中央区薬院2-14-16(地図)
092-753-6329
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