桜坂にある『Eurekä』に行ってきました。女性シェフの美味しい料理が頂けるフレンチレストランです。7月からサンドイッチのランチが始まったんだけど以前食べたパスタがウマウマだったので食べてもないのに「こ・れ・は・間違いないヤツ!」と絶対的な自信があって楽しみにしてました笑。
こちらがそのサンドイッチプレートランチ1200円(ドリンク付き)。久山やよい豚の自家製ロースハムとパルミジャーノのサンドイッチ、自家製ならではの旨味たっぷりなハムとガリガリ歯ごたえのあるハードなリュスティック(どこのパン屋のだろ?)の組み合わせ、想像通りやっぱり美味ー!オリーブオイル、マスタード、塩胡椒と味付けもすごくシンプルなので素材の良さがめっちゃ引き立つ感じでした^^野菜好きとしてはいっぱい添えられてるサラダや副菜もプラスアルファで嬉しいのであります!
別の日に食べたサンドイッチプレート、この日は自家製パテドカンパーニュサンド!パテってたまーに味にクセがあってあまり好みじゃないのに当たったりするけど、コレも抜群に好みで美味しかったなー!ハムのやつと同様に味付けは非常にシンプルです。他の具材のサンドも出るたび次々制覇していきたくなりました笑
+200円で頼んだミニデザートの安納芋のベイク。クレームブリュレの安納芋バージョン的なやつだけど、めっちゃ芋芋しくて美味しかったー!秋のデザートといったら僕は断然栗派だけどコレ食べたら芋もイイやないのー!と思わざるを得なくなりました笑
Eurekä ユリイカ
福岡市中央区桜坂1-4-19(地図)
092-791-3576
ユリイカー!最近太ったのは応援クリックと秋が美味しいものばっかだからだ!