六本松にある『ポーク凡平』に行ってきました。ラーメンの一風堂等を経営する会社が手掛けるとんかつ屋さんです。もう20代の頃のように揚げ物メインをがっつり欲する身体じゃなくなってきたけど、食いしん坊が故にやっぱりたまーに食べたくなります笑。今年の6月にできたばかりなので店内も清潔で綺麗なので快適に頂けますよ^^僕が頼んだのは特選国産銘柄豚の厚切りロースカツ2138円。福岡ではあまり聞いたことない珍しい“新潟県産雪室熟成豚”というのに惹かれて奮発。連れが頼んだお得な通常ロースカツ1058円と食べ比べてみたんだけど、やっぱり柔らかさとか甘さが全然違ってて美味しー!やっぱりお金の違いやねーと身もフタもない話になりました笑。あと+108円で味噌汁を豚汁に変更したんだけど、さすがとんかつ店だけあって豚汁に入ってた豚肉がめっちゃ分厚くてすごかったです^^これぞ“豚”汁という名にふさわしい笑。ご飯&キャベツはおかわり自由なのでお腹いっぱいで満腹満足!こちらは以前食べた1日10食限定という人気店クボカリー監修というカツカレー1274円。行列嫌いなのでクボカリー行ったことないから味の比較は全くできないけど笑、スパイシーさはやっぱりよくあるありきたりなカツカレーのルーじゃなくて美味しかったです^^食後にヨーグルトアイスのサービス付き。揚げ物の後にさっぱり系の甘いの食べられるのしれっと嬉しい^^
ポーク凡平
福岡市中央区六本松4-9-10(地図)
092-791-5134
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