薬院伊福町にある『Osteria Falco』に行ってきました。7月14日にオープンしたばかりのイタリアンです。本場イタリアにもいたというシェフの本格的なお店だけど、店内のBGMは思いっきり10代の頃聞いていたJPOPだったので何だか青春を思い出す不思議な感覚に陥りました笑。コースランチ税込2300円をオーダー!前菜5種とサラダの盛り合わせ。豚肉のテリーヌとか生ハムメロンとかキャロットラぺとかトマトにアンチョビソースかけたやつとかちょこちょこと。期待してた通りやっぱり全部美味しかった^^自家製フォカッチャ。熱々もっちりでコレもウマし!「おかわりいかがですか?」と2回(!)声かけてくれたのが大食いには嬉しかったです。もっと食べたいと思ってたのが通じたのかいな笑?3種類のパスタから本カツオと夏野菜のペペロンチーノをチョイス。もちもち食感の生パスタとゴロゴロ入ったほんのりレアなカツオと夏野菜がウマウマ^^唐辛子の辛さ控え目な味付けのぺペロンなのも僕好み!連れが食べてた温玉付きのボロネーゼ。定番のこういうパスタもめっちゃ美味しそう!結構ボリューミーだったみたいで満足してました。この日のメインは栃木県産の日光高原牛の黒胡椒煮込み。灰色のどろっとしたソースがインパクトあるなー笑。胡椒の刺激はあるけど、牛肉自体のしっかり柔らかくて旨みのある美味しさも負けてませんよー。食後のコーヒーとドルチェ盛り合わせ。本当は2種類らしいけど雨が降ってたのでサービスで3種類!甘いもの大好きな人間にはこういうサービス本当嬉しいなぁ^^ティラミスとバナナケーキとスイカのグラニテ、どれも系統がかぶってない美味しいデザートで満足マンゾク!
Osteria Falco オステリアファルコ
福岡市中央区薬院伊福町11-1-2階(地図)
092-523-8502
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