けんこーの健康的生活

福岡で日々うまいものを食べることに命をかけ、健康の為なら死んでもいい男の日記。

メシ屋ひろば

2020-08-28 07:01:29 | 福岡市早良区

城西にある『メシ屋ひろば』に行ってきました。「酒ト飯炉人」という居酒屋が今年5月にリニューアルしたお店です。炉人時代の頃から気になっていたお店なのでこれを機にランチ営業始めてくれたのありがたーし!猛暑の中でも喜んでバイクで向かいます笑頂いたのはロースカツ定食1200円。使っている豚肉は群馬県産のくちどけ加藤ポークというブランド豚!とんかつ専門店並みのこだわりっぷりが嬉しいですね^^くちどけという名だけあってめっちゃ柔らかくて甘みあってウマウマー!玉葱たっぷりな洋風デミソースとも相性バッチリで大盛り無料のご飯も美味しくススミまくりました。食後にイタリアンプリン350円も。卵白と生クリームのみを使って作っているという甘さ控えめプリンはまるでねっとりクリームチーズそのもの!卵黄入ってないとプリンってこんな風になるのか―!と目からうろこでした。ビターなカラメルソースも美味しくて大満足^^

メシ屋ひろば

福岡市早良区城西3-21-27 美食街B-dish内(地図

092-834-8663

応援クリックひろばに集合!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする