この間のパンカーニバルの時に1件更新し忘れてました…(笑)。油山にある『手作りパン工房 MADOKA』というパン屋です。
山小屋のような素朴な店の中にはやや値段の高めのパン(300円~)ばかりが売ってあります。しかし1個1個がめちゃくちゃずっしりと重いんです!これだったら高いのも納得!!しかも全てがバターや卵を使わないで天然酵母のみで作られているパンらしいですよ。
くろくるみ(350円)。中に黒糖とくるみがたっぷりと入ってます。黒糖の自然な甘みとくるみのごりごり感をたっぷりと味わえて幸せ♪
チーズパン(450円)。表面の角切チーズが非常に素敵です!これもかなり重たかったから“もしかして中のチーズすごいことになってるのか?”とひとりで興奮しましたが実際はそこまではなかったです(笑)
一番好きだったのはブルーベリーパン(350円)。驚くべきはブルーベリー果肉率!!入りすぎてて果汁が中からこぼれてきてました(笑)。もうコレがパンなのかブルーベリーなのか分かんね~っす(←分かるだろ)。あぁもうこの紫色…嬉しすぎる…
手作りパン工房 MADOKA
福岡市城南区東油山4-6-26 (地図)
092-861-9490
最近ベーグル食べたいなぁ…って無性に思うのですよ。
どこがお勧めですか~?
むっちりした感じの♪
基本どこのでも美味しく食べてるだけなんでそういう質問は難しいな(笑)…う~ん、やっぱりベーグル&ベーグルとかNANA CAFEとかのかな?