今日は綱場町の『もつ幸』で忘年会をしました。知らなかったんですがココってもつ鍋の老舗でかなり有名なんだそうです。入った時点でかなりのお客さんが!8時からしか予約が取れなかったって言ってましたがそりゃ取れねーっすよね~!期待できます!
早速モツ鍋を。上の白いのは餃子の皮です。これが煮込まれていく様子を見れるのは堪らん♪モツだけじゃなく豚バラみたいな肉も入っていて飽きません~♪どんどん箸が進みます。モツってプリン体が多くて尿酸値(痛風の原因になるもの。若いのに何故か僕尿酸値が高いのです(´・ω・`)ショボーン)を高めてしまうのでできるだけ控えていたんですがおいしいので今日は解禁です。たまにゃいいっしょ~!
モツの合間に焼餃子や味噌ホルモン焼きも嗜みながら、シメはちゃんぽん麺で!ちょっと暇になったからとお店のおばちゃんが作ってくれました。強火で麺を煮込みながらかなりの量のゴマを入れながら完成☆おお~!うまそ~!!見た目がなんか豚骨ラーメン風(笑)。麺が全然のびていなくてゴマの香りに包まれながらおいしくいただきました。満足満足♪
もつ幸
博多区綱場町7-14
092-291-5046・092-272-1374
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます