けんこーの健康的生活

福岡で日々うまいものを食べることに命をかけ、健康の為なら死んでもいい男の日記。

もつ幸

2005-12-26 06:17:27 | インポート

Dsc12261今日は綱場町の『もつ幸』で忘年会をしました。知らなかったんですがココってもつ鍋の老舗でかなり有名なんだそうです。入った時点でかなりのお客さんが!8時からしか予約が取れなかったって言ってましたがそりゃ取れねーっすよね~!期待できます!

                   

Dsc12262Dsc12263 早速モツ鍋を。上の白いのは餃子の皮です。これが煮込まれていく様子を見れるのは堪らん♪モツだけじゃなく豚バラみたいな肉も入っていて飽きません~♪どんどん箸が進みます。モツってプリン体が多くて尿酸値(痛風の原因になるもの。若いのに何故か僕尿酸値が高いのです(´・ω・`)ショボーンを高めてしまうのでできるだけ控えていたんですがおいしいので今日は解禁です。たまにゃいいっしょ~!

Dsc12264 Dsc12265 Dsc12266 モツの合間に焼餃子や味噌ホルモン焼きも嗜みながら、シメはちゃんぽん麺で!ちょっと暇になったからとお店のおばちゃんが作ってくれました。強火で麺を煮込みながらかなりの量のゴマを入れながら完成☆おお~!うまそ~!!見た目がなんか豚骨ラーメン風(笑)。麺が全然のびていなくてゴマの香りに包まれながらおいしくいただきました。満足満足♪

もつ幸

博多区綱場町7-14

092-291-5046・092-272-1374

もつ幸 ホームページ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« キャラメランジュ | トップ | PEAS BEANS COOKING CAFE »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

インポート」カテゴリの最新記事