那の川にある『trattoria LUPO』に行ってきました。先月1月22日にオープンしたばかりのイタリアンです。イタリアン好きなので「ランチ始めてくれんかなー?」とむんむん念を送ってたら、ちょうど仕事が休みの昨日2月5日にランチスタート!念の効果は抜群でした笑。税別2000円のBランチを注文!まずはサラダと前菜の盛り合わせ。生ハムがのった新鮮野菜サラダにキャロットラペ、フリッタータやポルペッティなどイタリアーン的な前菜どれもウマし!クスクスがかかってるとことかしゃれとんしゃー笑。本日のスープのカリフラワーのクリームスープ。カリフラワーは普段自分では買わない派なので(ブロッコリのほうが栄養ありそうだから笑)ちょっと嬉しい^^熱々クリーミーなスープで美味。オリーブオイル付きのバゲット。軽めなふわっとソフトフランスでおかわりもできるそうです。パスタはオイルソース、ラグーソース、クリームソースという3種類から選べます。更に手打ちパスタ3種、乾麺1種からも選べて好みにカスタマイズできるのが楽しいですね。僕は自家製パンチェッタと季節野菜(ブロッコリ&白葱)のクリームソースをタリアテッレで。かなりコシ強いむっちむち食感の平打ち麺のタリアテッレはやっぱり濃厚クリームソースと超絶マッチしてウマー!ボリュームもしっかりあって食べ応えあります^^メインは白身魚のソテー魚介スープ仕立てをチョイス。サフランが効いてるブイヤベーススープにパリッとふわふわの大きなお魚がどーん!あさり貝ムール貝イカなどなどシーフードもたっぷり!外寒かったから身体に美味しくしみたなー。デザートはティラミス。ビスコッティレベルでざっくざく食感がある土台だったり、酸味が効いてるオレンジピューレ?がサンドされてたり、コーヒー味のホイップが両端に添えてたり、オリジナル的にひと手間かかってるティラミスで美味しかった!1400円のAランチにはこのティラミスがつかないのをオーダーのとき瞬時に判断してBを頼んだ僕、正解だったー笑食後のコーヒー。ちゃんとしたミルクか原材料がナゾのコーヒーフレッシュもどきが出てくるかいつもドキドキするんだけど、やっぱりしっかりミルク出してくれた!それだけで僕的にコーヒーの美味しさは倍増です笑
trattoria LUPO トラットリアルーポ
福岡市中央区那の川2-9-32(地図)
050-5456-5443
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