今年の目標は自炊を多くするっていうのもあるので早速作ってみました。ハンバーグです。
ためしてガッテンという番組のHP見ていたら「ブランデーをいれる」という意外なことが書かれていたので早速買いに行きました。でもブランデーって料理用っていうのがなくてお菓子用のしかないんですね~。結構探しましたけどありませんでした。仕方ないのでお菓子用を購入。お菓子は作れないのでハンバーグ専用のブランデーとして保存します(笑)
さて当然のことながらミンチは冷蔵庫で冷やされていたもの。こねていたら手がかなり冷たくてかじかんでしまいました…。世のお母様方、料理人の方々は大変なんすね~(´・Д・)ちなみに2分間に100回こねるのがいいんだそうです。うぉりゃ~~(゜Д゜)!!!と思いっきりこねくりまわしましょう!
中まできちんと火を通すのが苦手だからなんですけどね。
それにしてもふっくら出来てますよねー。さすが100回(笑)!しかもブランデーは初耳!風味も残るのか気になるところです。。
プランデーはちょこっとしか入れないので全然わかりませんでした~。
今年も宣しくお願い致します!!
っで、さっそくなんですが・・・
初耳情報ですよぉ~!
ハンバーグにブランデー?!
香りが良くなるんでしょうか???
今度、試してみようかなぁ~♪
つい、先日私もハンバーグ作ったのでTBさせてもらいますねヾ(・ω・〃)
プランデーは他の料理に使いようがないので余ってて困ってます…お菓子以外で使い道があるなら教えてください~!