赤坂にある『赤坂茶房』に行ってきました。11月1日に蕎麦のお店から全粒粉を使ったパスタのお店にリニューアルしたお店です。全粒粉使ってるパン屋さんは普通にあちこちあるのに、全粒粉のパスタを出す店は全然ないよな~栄養めっちゃあるのに…と残念に思ってたのでこのリニューアルすごく嬉しかった!このお店を機にイタリアン業界で全粒粉パスタブームが来たら更に倍率ドン!で嬉しいんだけどなぁ笑僕が頂いたのはスモークサーモンといくらの白味噌豆乳カルボナーラ1300円。蕎麦のような見た目の全粒粉の太目な麺、独特のつるつるもちもち感があってめっちゃ美味しー!そんな美味麺の大盛りを無料でしてもらえるのも嬉し嬉し^^白味噌&クリチ塊を溶かながら食べる豆乳ベースのさらさらソースもコクもちゃんとあるけど全然胃にもたれない優しい味でウマウマ!パスタだけど半分は蕎麦食べてるみたいな感覚になりました。確実に40代のツボに入るパスタだと思います笑連れが食べてた釜揚げしらすと梅の出汁ペペロン1200円。6種類あったパスタはどれも和テイストなので罪悪感なく美味しく食べれそう!赤坂茶房特製デザートパンケーキ1400円。以前系列の白金茶房で食べたことあったパンケーキは非常にクラシックなシンプルパンケーキだったので、この苺ムースやアイスクリームなどのモリモリ具合は予想外でビックリ笑!ボリューミーだけど苺の甘酸っぱさやグラノーラのざくざく感が良いアクセントになってて最後まで美味しくペロリ!でした。このパンケーキにも全粒粉を使ってくれてるらしいので、ちょっとだけ「デザート食べちゃったけど問題なし!」って誤魔化せる気持ちになれるのもありがたし笑。
赤坂茶房
福岡市中央区赤坂1-13-2(地図)
092-406-3133
全粒粉は食物繊維やビタミンB1や応援クリックを多く含みます。
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