けんこーの健康的生活

福岡で日々うまいものを食べることに命をかけ、健康の為なら死んでもいい男の日記。

かな吉たこやき

2021-07-25 04:25:08 | 福岡市中央区

荒戸にある『かな吉たこやき』に行ってきました。今年5月にオープンした女性店主さんのたこ焼き屋さんです。魚介の出汁や大分県産地だこ、九州産小麦を使用するなどのこだわりがB級感イメージのある安易なたこ焼きとは一味違う感じで期待大ー!ホントは店内で焼き立てを食べたかったけど一人で2種類16個も注文してムシャコラ食べるのは恥ずかしかったのでテイクアウトで笑素焼き塩650円。ひとつひとつが結構大き目!葱と紅生姜?を生地に混ぜて一緒に焼いてるタイプです。外はカリッと中はトロッとでタコもしっかり大き目で食べ応えもあって美味しいー!生地自体が優しい出汁が効いてるので素焼きで食べると美味しさがしっかり味わえる気がするなー。今回食べた塩かけてる素焼きじゃなくて完全なノーマル素焼きで食べても絶対美味しいはず!ソース650円。定番のソースマヨネーズ青海苔かつおぶしという組み合わせも、こってりぎっとり感があんまりなくて優しめテイストなのが美味しかったです^^よく考えるとたこ焼きって露店=祭り=夏!ってイメージがあるので今の時期は余計に美味しく感じるかもなー笑。西公園が近いので桜の花見の季節にもテイクアウトで大人気になりそう!

かな吉たこやき

福岡市中央区荒戸2-5-21(地図

050-7107-5608

美味しかったのでたこ焼きモードになって一度しか使ってない自宅のたこ焼きホットプレート取り出す気になった僕に応援クリック


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ヤキニク上 | トップ | 店屋町のでめきん »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

福岡市中央区」カテゴリの最新記事