昨年作った味噌第一弾の出来が凄く良かったので今年も仕込みますが、容器が足りません。
ビバホームさんに行ってみたら良いのが無く、どうしようか?とウロウロ歩いていたら、処分品コーナーにホウロウの容器がありました。
この中で真ん中の大きさのを購入してきました。ラッキーです。
本当に50%引きなのか???
今年の第一弾のメンバーです。
大豆はこだわり屋で購入した右の北海道 平わけさんの1kgと、
OKで購入した米こうじ300g×5袋と、沖縄の塩 シママース1kgで500gを使います。
麹:大豆:塩を3:2:1で作ります。
新しいパソコンがやっと使えるようになったので、早速ブログ更新ですが、スマホで撮った写真の縦が変です。
ビバホームさんに行ってみたら良いのが無く、どうしようか?とウロウロ歩いていたら、処分品コーナーにホウロウの容器がありました。
この中で真ん中の大きさのを購入してきました。ラッキーです。
本当に50%引きなのか???
今年の第一弾のメンバーです。
大豆はこだわり屋で購入した右の北海道 平わけさんの1kgと、
OKで購入した米こうじ300g×5袋と、沖縄の塩 シママース1kgで500gを使います。
麹:大豆:塩を3:2:1で作ります。
新しいパソコンがやっと使えるようになったので、早速ブログ更新ですが、スマホで撮った写真の縦が変です。
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