Verdure 4F

茶道25年、ブログ19年! 家業を継いで13年。息子は10才。子育て、茶道、季節行事、料理、日記、読書の記録など。

8月のお弁当

2020年08月30日 | 料理
豚切り落としの生姜焼き、茄子とミニトマトの油炒め、ポテトサラダ、椎茸の煮物、高野豆腐の煮物、茹でオクラ、ソフトドライトマトとチーズ、十六穀ごはんこの椎茸は、2パック買った小粒の生椎茸を、鶏レバーを赤ワイン煮にした煮汁の残りで煮たもの。お弁当に入れた後食卓に出してみたら、レバーのほうはほとんど食べなかった子どもが、ぺろりとカラにしてしまいました。いったい何個食べたのー!?豚ヒレのロースト、椎茸の煮物 . . . 本文を読む
コメント