豚切り落としの生姜焼き、茄子とミニトマトの油炒め、ポテトサラダ、椎茸の煮物、高野豆腐の煮物、茹でオクラ、ソフトドライトマトとチーズ、十六穀ごはん
この椎茸は、2パック買った小粒の生椎茸を、鶏レバーを赤ワイン煮にした煮汁の残りで煮たもの。
お弁当に入れた後食卓に出してみたら、レバーのほうはほとんど食べなかった子どもが、ぺろりとカラにしてしまいました。
いったい何個食べたのー!?
豚ヒレのロースト、椎茸の煮物、焼舞茸のポン酢和え、長ネギのうこん煮、那須の煮浸し針生姜添え、鶏皮焼、煮豆、茹でおくら、十六穀ごはん
この8月は、お盆休みとテレワーク、その他で、お弁当作成の日数も少なく、イマイチ充実しないお弁当が多かったです
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