年末くらいに、よっちが「今度調理実習でハンバーグ作るんだけど家で練習したい」みたいなことを言ってたので、今日はよっちと一緒に買い物に行って挽肉買ったりして、夕飯はよっちにハンバーグを作ってもらいました。
作りながら話してたら、どうやら冬休みの宿題のひとつだったらしい。
スープとか付け合わせは私が作ったんだけど、本当は付け合わせも作ることになってたみたい。
付け合わせは?って聞いてた時は「ハンバーグだけ」って言ってたのに、作ってから言うか。ずるいな。
よっち流では蓋はしないでじっくり焼くそうで、ちょっと焼き時間かかったけどちゃんと中まで焼けてたし、美味しかったです。
宿題だから作ったのを写真に撮って、レポート?も書くらしいです。
今はほとんどの家でデジカメとかプリンターとかあるだろうから宿題で写真付けるっていうのがあってもすぐにできるけど、私の頃はフィルムのカメラしかなかったから宿題で写真を添付するとかあったらそれはそれで大変だっただろうな。
いつだったか自由研究か何かでやろうと思ったことあったけどやめちゃったことあったような気がするし。
よっち、これを機会にハンバーグ自分で作れるようになってよー。
そんで他のメニューも作れるようになってよー。
今のところ一人で作れるメニューはあるんだろうか…。
カップラーメンとか?
作りながら話してたら、どうやら冬休みの宿題のひとつだったらしい。
スープとか付け合わせは私が作ったんだけど、本当は付け合わせも作ることになってたみたい。
付け合わせは?って聞いてた時は「ハンバーグだけ」って言ってたのに、作ってから言うか。ずるいな。
よっち流では蓋はしないでじっくり焼くそうで、ちょっと焼き時間かかったけどちゃんと中まで焼けてたし、美味しかったです。
宿題だから作ったのを写真に撮って、レポート?も書くらしいです。
今はほとんどの家でデジカメとかプリンターとかあるだろうから宿題で写真付けるっていうのがあってもすぐにできるけど、私の頃はフィルムのカメラしかなかったから宿題で写真を添付するとかあったらそれはそれで大変だっただろうな。
いつだったか自由研究か何かでやろうと思ったことあったけどやめちゃったことあったような気がするし。
よっち、これを機会にハンバーグ自分で作れるようになってよー。
そんで他のメニューも作れるようになってよー。
今のところ一人で作れるメニューはあるんだろうか…。
カップラーメンとか?