今日はキャラメルポップコーンを作ってみました。
実は私、7プレミアム商品のメープル&キャラメルポップコーンが大好き。
家でも作れるかなぁ~と思っていたら、いつもお邪魔しているばななさんのブログで紹介していたのでそれを参考に。
はちみつの代わりにメープルシロップを使いましたが、メープルの風味がちょっと薄かったかな。今度はメープルシロップ増やすかメープルシュガーを使ってみようかな。
でもね、欲張ったからかポップコーンが大量になっちゃって、混ぜにくくてキャラメルが塊になっちゃったり。
その分全体に行き渡らなかったのでキャラメルだけもう一回作ってまた絡めたりしました。
あんまり欲張るとダメだね
少しずつの方がきれいに絡まると思うよ。
ちなみに私はポップコーン半カップ分(100g)で作りました。
そんなに多く増やしたわけじゃないんだけどね、やっぱり作りやすい量ってのがあるね。
昔アマンドショコラを大量に作った時もキャラメリゼの時に少し焦がしちゃったりして結局2回に分けて作ったりしたもんなぁ。
パリパリサクサク、おいしかったよ。
実は私、7プレミアム商品のメープル&キャラメルポップコーンが大好き。
家でも作れるかなぁ~と思っていたら、いつもお邪魔しているばななさんのブログで紹介していたのでそれを参考に。
はちみつの代わりにメープルシロップを使いましたが、メープルの風味がちょっと薄かったかな。今度はメープルシロップ増やすかメープルシュガーを使ってみようかな。
でもね、欲張ったからかポップコーンが大量になっちゃって、混ぜにくくてキャラメルが塊になっちゃったり。
その分全体に行き渡らなかったのでキャラメルだけもう一回作ってまた絡めたりしました。
あんまり欲張るとダメだね
少しずつの方がきれいに絡まると思うよ。
ちなみに私はポップコーン半カップ分(100g)で作りました。
そんなに多く増やしたわけじゃないんだけどね、やっぱり作りやすい量ってのがあるね。
昔アマンドショコラを大量に作った時もキャラメリゼの時に少し焦がしちゃったりして結局2回に分けて作ったりしたもんなぁ。
パリパリサクサク、おいしかったよ。